Курица в миндально-йогуртном соусе
Ингредиенты:
150 мл несладкого йогурта
20 г свежего имбиря
2 дольки чеснока
100 г миндаля
500 г куриных ножек
1 луковица
100 г грибов
растительное масло
корица
гвоздика
кардамон
соль.
Приготовление:
1. Имбирь с чесноком измельчить в блендере и смешать с йогуртом.
2. Миндаль растолочь в ступке и вместе с корицей, кардамоном, гвоздикой и солью добавить к йогуртной заправке.
3. Лук очистить, нарезать.
4. Грибы порезать соломкой, курицу разделить на порционные кусочки.
5. В форму для запекания выложить лук, сверху – курицу, присыпать грибами. Сверху распределить миндальный соус.
Для аромата желательно дать настояться этому блюду 15-20мин., прежде чем оно будет отправлено в духовку.
Здоровое питание - это просто!