2 мар. 2011 г.

Блины украинские

Из 300 г пшена сварите вязкую кашу. Когда она остынет, протрите сквозь сито. К 0,5 стакана молока добавьте ст. ложку сливочного масла, доведите до кипения, всыпьте 1 стакан муки и заварите густое тесто без комков. Остудите его до температуры 30°С, введите дрожжи, разведенные в теплой воде, накройте полотенцем и поставьте в теплое место. Когда опара подойдет, добавьте кашу, 1 стакан молока, 2 желтка, растертые с 2 ст. ложками сахара. Посолите, влейте еще 2 стакана теплого молока и опять поставьте в тепло. Как только тесто подойдет, добавьте взбитые в пену белки и выпекайте блины.

Комментариев нет:

Отправить комментарий