18 февр. 2011 г.

Ода окрошке

Окрошка весенняя "Украинская"

Ингредиенты:
 - квас - 1.2 л
- огуречная трава (листья) - 6 шт.
- крапива (листья) - 150г
- зеленый салат - 100г
- горчица (листья) - 2 шт.
- зеленый лук - 60г
- картофель - 200г
- огурцы - 200г
- яйцо - 2 шт.
- сметана - 60г
- сахар, соль - по вкусу.

Приготовление:
Молодые листья огуречной травы растереть с крутым желтком. Листья молодой крапивы отварить в течение 5-6 мин и процедить. Листья зеленого салата, горчицы листовой, зеленого лука, укропа также мелко нарезать, добавить нарезанный ломтиками вареный картофель, свежий огурец, яичные белки, залить квасом.

Здоровое питание - это просто!




Комментариев нет:

Отправить комментарий