18 февр. 2011 г.

Чем почтует весна нас....

 Суп с зеленью и сметаной "Закарпатский"

Ингредиенты:
400 г зелени молодой крапивы (или шпината),
4 больших листа черемши,
2 луковицы-шалот,
40 г сливочного масла,
1/2 л нежного куриного бульона,
250 г рассыпчатого картофеля,
соль, белый свежемолотый перец, тертый мускатный орех,
2 ст ложки густой сметаны или вареное яйцо.

Приготовление:
 Листья крапивы вымыть, положить в сито, обдать 1/2 л кипятка.
Черемшу вымыть и нарезать соломкой. Лук-шалот почистить и порезать кубиками.
Весь лук обжарить в сливочном масле до прозрачности. Добавить половину листьев крапивы, немного потушить. Залить бульоном и довести до кипения.
Картофель вымыть, почистить, порезать кубиками, положить в бульон и разваривать 20 мин. Суп пюрировать, добавив оставшиеся крапивные листья.
Суп подогреть, приправить, добавить сметаны, сразу же подать к столу.

С любовью Ваше "Эльдорадо".





Комментариев нет:

Отправить комментарий