21 апр. 2011 г.

Рецепт Пасхи – пасхальные куличи

Ингредиенты:

• 1 кг. муки,
• 50 г. дрожжей,
• 10 желтков,
• 250 г. молока,
• 200 г сливочного масла,
• 250 г сахара,
• соль (≈ 1 г),
• 100 г. изюма,
• 25 г. коньяка,
• 25 г. цукатов,
• 15 г. лимонной цедры,
• 0,5 ч. л. мускатного ореха,
• 3 ч. л. ванильного сахара.

Приготовление:
 
1. Для приготовления опары всыпьте в полстакана кипящего молока тонкой струйкой 100 г. муки и быстро размешайте до получения однородной массы.
2. Дрожжи разведите в полстакана теплого молока, добавьте 100 г. муки и оставьте на 15 минут.
3. Далее соедините обе части, накройте и поставьте в теплое место на 1 час.
4. Желтки, сахар и щепотку соли разотрите добела (вручную!). Половину этой массы введите в дрожжевую смесь, добавьте 1 стакан муки, вымесите и дайте подойти в течение часа.
5. Затем введите другую половину яичной смеси, добавьте 500 г. муки и месите тесто, пока оно не начнет отставать от рук.
6. В готовое тесто влейте растопленное сливочное масло (теплое, но не горячее), вымесите, добавьте пряности и коньяк и дайте подойти еще раз.
7. После этого аккуратно осадите тесто и добавьте изюм и цукаты (обсушите их, обваляйте в муке).
8. Снова тесто должно подойти.
9. Выложите в формы и дайте подняться на 2/3 формы.
10. Затем смажьте яичным желтком и выпекайте.

Здоровое питание - это просто!


Комментариев нет:

Отправить комментарий