21 апр. 2011 г.

Царская Пасха

Классическим пасхальным блюдом является Пасха - творог со сметаной или сливками, прессованный в виде обрезанной пирамидки. На ее боковых краях показан крест и буквы "ХВ", что обозначает Христос Воскрес. Рецептов данного блюда великое множество. Мы порекомендуем Вам некоторые из них.

Для приготовления Пасхи необходимо соблюдать важные условия.
Во-первых, творог обязан быть свежим, сухим и однородным по плотности. Его два раза протирают сквозь сито, в таком случае он пропитывается кислородом и становится воздушным. А творог, пропущенный сквозь мясорубку, становится вязким, придавленным и помятым.
Во-вторых, сливки обязаны быть 30-процентной жирности, а сливочное масло мягкое и пластичное.

Ингредиенты:

1) 1 кг творога
2) 5 яиц
3) 200 г сливочного масла
4) 200 г сметаны
5) 200 г сахара
6) ваниль
7) изюм
8) цукаты
9) миндаль
10) лимонная цедра

Приготовление:

1) Творог протираем сквозь сито, затем смешиваем его с маслом, сметаной и яйцами.
2) Складываем все в кастрюлю, перемешиваем и ставим все на небольшой огонь.
3) Массу постоянно помешиваем деревянной ложкой
4) В тот момент, когда масса дойдет до кипения, снимаем с плиты и ставим на лед или в емкость с холодной водой
5) Мешаем непрерывно, пока не остынет. Добавляем сахар с ванилью и изюм. Все тщательно перемешиваем, выкладываем в подготовленную заранее форму и оставляем в холодном месте на 12 часов.

Здоровое питание - это просто!






Комментариев нет:

Отправить комментарий