15 нояб. 2010 г.

Рулет "Оромо" в пароварке

Оромо (рецепт  кыргызской кухни)

Ингредиенты:
Баранина (или говядина, желательно с внутренним жиром) — 300 г
Тыква (мякоть) — 150 г
Морковь (средняя) — 1 шт.
Лук репчатый — 3-5 шт.
Соль (по вкусу)
Перец (по вкусу)
Мука пшеничная (для теста) — 3 ст.
Вода (кипяченая холодная, для теста) — 1,5-2 ст.
Яйцо куриное (для теста) — 2 шт.
Масло сливочное (растопленное,в тесто - 30г,для смазки - 20г) — 50 г
Зелень — 1 пучек.

Приготовление:
Мясо и лук мелко - мелко порубить ножом.Тыкву и морковь нарезать небольшими кубиками и вместе с порубленной зеленью добавить в фарш, посолить, поперчить и очень хорошо перемешать, добавив чуть воды, чтобы было сочнее.
В муку кладём яйца, масло, соль, постепенно вливаем воду и тщательно перемешиваем. Затем тесто выкладываем на стол и месим, как обычное пельменное тесто. Даем ему немного отдохнуть, оставиви на 30 мин..
Тесто раскатываем очень тонко в форме овала или прямоугольника.
Смазываем растопленным сливочным маслом.
Раскладываем фарш, толщиной не более чем 1 см., не доходя до краёв "прямоугольника" на 2см..
Сворачиваем в виде рулета и защипываем со всех сторон, чтобы во время приготовления не вытекал сок. Готовим 60 минут на пару.
Подаём, порезав ломтиками, с любимым соусом.

Здоровое питание - это просто!

2 комментария:

  1. ого крутой рецепт.. спасиб

    ОтветитьУдалить
  2. Вчера пробовала делать. получилось вкусно но немого
    разклеился. Еще я добавлялА в пар пряности (ФИЛИПСОВСКАЯ ПАРОВАРКА).

    ОтветитьУдалить