29 нояб. 2010 г.

Классический французкий десерт

Пирожное "Эклер" в аэрогриле

Ингредиенты:
Мука — 1 ст.
Вода — 1 ст.
Яйцо — 3 шт.
Масло сливочное — 100 г
Молоко сгущенное — 150 г
Маскарпоне — 150 г

Приготовление:
Вскипятить стакан воды. Положить туда сливочное масло и полностью его растопить. Снять с огня, добавить муки и хорошенько размешать. Слегка охладить полученную массу до теплого состояния и по одному вбить яйца. Хорошо размешать до однородного состояния.
В аэрогриль ставим низкую решетку, на нее решетку для приготовления на пару. На решетку положить лист пергамента. На пергамент выложить ложкой тесто (можно выдавить кондитерским шприцом).  Оставлять между ними много места из-за увеличения в объеме.
А теперь самое главное - устанавливаем температурный режим: температура 180*,таймер -на 30 минут. Когда до окончания на таймере остается 10-12 минут, снизить температуру до 150*.
После выключения аэрогриля вытащить готовые эклеры не ранее, чем через 5 минут.
Готовые пирожные наполнить кремом: смешать до однородной массы маскарпоне и сгущеное молоко.


Здоровое питание - это просто!




Комментариев нет:

Отправить комментарий