1 авг. 2010 г.

Десерт с далеких берегов Италии

Летний пирог с йогуртом и вишней "Panna cotta"

Ингредиенты:
1. Желатин – 10 г.
2. Молоко – 120 мл.
3. Йогурт – 200 мл.
4. Джем смородиновый. – 1 ст.л.
5. Сахар ванильный – 1 ч.л.
6. Мука кукурузная.
7. Цедра лимона.
8. Вишня – 100 г.
9. Сахар – 3 ч.л.
10.Корица.

Приготовление:
В молоко всыпать желатин и дать постоять 5 минут.
В кастрюлю влить йогурт, положить обычный и ванильный сахар, корицу и полоску лимонной цедры размером 8х1 см. Поставить на сильный огонь и довести до кипения, уменьшить огонь и варить, помешивая, 5 минут. Добавить разбухший в молоке желатин, нагревать 2 – 3 минуты, постоянно помешивая, до полного растворения желатина (но не кипятить). Лимонную цедру удалить.
Миску поставить в емкость большего размера, наполненную ледяной водой. Перелить в нее смесь и взбивать в течение 10 – 12 минут, пока она не загустеет. Снять с ледяной бани, разлить по формам и поставить в холодильник на 4 часа.
Приготовить соус. Из вишни удалить косточки и протереть ягоды через сито в сотейник. Добавить смородиновый джем, всыпать кукурузную муку и перемешать. Довести до кипения на среднем огне и варить 1 минуту. Остудить и поставить в холодильник.
Готовый пирог вынуть из формы, провести лезвием ножа между желе и бортиками формы, резко ударить по дну формы и перевернуть на десертную тарелку, нарезатьна кусочки. Полить соусом.

Здоровое питание - это просто!




1 комментарий:

  1. По нашему, это обычное птичье молоко. Но у вас интересней конечно, и как звучит и как выглядит.

    ОтветитьУдалить