8 авг. 2010 г.

Салат из свеклы с сыром и орехами в йогуртном соусе

Салат "Версаль"

Ингредиенты:
120 г листьев салата
3 средние  свеклы
200 г сыра “Рокфор”
100 г грецких орехов
соль, черный молотый перец по вкусу
Для соуса.
400 мл натурального йогурта
200 мл сметаны
4 зубчика чеснока
3 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. уксуса (5%)
1 ч. л. сахара
cоль по вкусу
3 ст. л. рубленого укропа
2 ст. л. рубленого шнитт-лука.

Приготовление:
Орехи обжариваем на сухой сковороде или прокаливаем в духовке. Крупно рубим.
Листья салата крупно режем или рвем руками. В салатницу выкладываем 2/3 салатных листьев. Свеклу чистим и режем тонкой соломкой или трем на терке для корейской моркови. Затем раскладываем ее на листьях салата, солим и перчим, посыпаем раскрошенным сыром и орехами. Сверху выкладываем оставшиеся листья салата.
Готовим соус.
Чеснок пропускаем через пресс или трем на мелкой терке и соединяем с остальными компонентами для соуса. Пробуем, добавляем специи по вкусу.
Подаем салат с соусом и свежим хлебом.

Здоровое питание - это просто!

Комментариев нет:

Отправить комментарий