8 авг. 2010 г.

Феерверк летних салатов

Салат спаржевый с кедровыми орехами и йогуртом

Ингредиенты:
спаржа - 1 кг
мята перечная - 0,5 пучка
лимон - 1 шт.
йогурт  - 150гр.
орех кедровый - 100гр
растительное масло - 2 ст. л.
перец кайенский молотый
паприка молотая
личтья салата
соль.

Приготовление:
Спаржу нарежьте кусочками длиной 2 см и отварите в кипящей подсоленной воде.
Листья салата отделите от кочерыжки.
Мяту мелко порубите. Цедру лимона натрите на терке, сок отожмите.
Смешайте йогурт, 2 столовые ложки лимонного сока, растительное масло и тертую цедру.
Приправьте кайенским перцем, паприкой и солью. Добавьте мяту.
Орехи обжарьте на сковороде без жира.
При подаче полейте заправкой и посыпьте орехами.

Здоровое питание - это просто!

Комментариев нет:

Отправить комментарий