12 авг. 2010 г.

Словенский многослойный пирог с творогом

Словенский многослойный пирог

Ингредиенты:
Для маковой прослойки:
мак-200 г
сахар-100 г
молоко горячее-100 мл
корица молотая по вкусу
немного сливочного масла по желанию.
Для ореховой прослойки:
грецкие орехи молотые-250 г
сахар-100 г
немного молотой корицы.
Для творожной прослойки:
творог свежий-500 г
яйца -1 шт.
сметана-100 г
изюм, вымоченный в роме-2 ст. л.
сахар-150 г
немного ванилина или ванильного сахара.
Для теста:
мука-300 г
теплая вода-150 мл
масло растительное -2 ст. л.
соль щепотка.
Для яблочной прослойки:
яблоки-2 шт.
лимонный сок-1 ст. л.
цедра половины лимона
немного молотой корицы
растопленное сливочное масло для смазывания.

Приготовление:
Замесить тесто, накрыть и оставить отдохнуть на 1 ч. Затем тесто тонко раскатать и нарезать на листы величиной с используемый противень, общим числом 6.
Пока тесто отдыхает, подготовить начинки. Мак растереть с горячим молоком, добавить сахар и корицу; можно добавить немного масла.
Орехи перемешать с сахаром, добавить корицу. Творог смешать с яйцом и сметаной, добавить сахар ванилин и изюм.
Яблоки очистить, сбрызнуть лимонным соком, натереть на крупной терке; добавить натертую лимонную цедру и чуть чуть корицы.
Противень смазать маслом. Выкладывать ингредиенты в следующем порядке: лист теста, смазать его маслом, еще один лист теста, смазать маслом, маковая прослойка, лист теста, смазать маслом, творожная прослойка, лист теста, смазать маслом, ореховая прослойка, лист теста, смазать маслом, яблочная прослойка и последний лист теста. Верх смазать сметаной.
Выпекать в духовке 1 ч, при 180°C.

 Здоровое питание - это просто!

1 комментарий: