11 авг. 2010 г.

Колбаса с курицы в пароварке

Колбаса деликатесная с овощным соусом

Ингредиенты:
300 г куриного филе
1/2 зеленого яблока
60 г брокколи
2 зубчика чеснока
соль, перец.
Для соуса:
2 яблока
1 красный сладкий перец
1 луковица
2ст.л. сметаны
4-6 зубчиков чеснок
1/2ст.л. лимонного сока
соль и порошок имбиря по вкусу.

Приготовление:
Яблоко очищаем от кожицы (по желанию) и семян.
Измельчаем мясо, яблоко, брокколи и чеснок.
Добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем.
Вырезаем большой прямоугольник из пищевой пленки.
Выкладываем фарш на пленку, закатываем в плотный цилиндр, завязываем ниткой концы и помещаем в пароварку (второй уровень).
Овощи для  соуса  готовим в пароварке на первом уровне (в то время как на втором готовится колбаса), а яблоки выкладываем на 3 уровень. Готовить все на пару 25 минут.
Когда все будет готово, вынимаем колбасу, перцы и яблоки очищаем от кожицы и семян.
Измельчаем все ингредиенты для соуса (можно с помощью блендера), добавляем соль и имбирь по вкусу, лимонный сок, сметану. Все перемешиваем.
Готовую колбасу нарезаем на небольшие, одинакового размера, кусочки и подаем с соусом.

Здоровое питание - это просто!




Комментариев нет:

Отправить комментарий