8 дек. 2010 г.

Яблоки в слоеном тесте

 Рождественские цветы

Ингредиенты:
Бездрожжевое слоеное тесто -250г
яблоки-2-3 шт.
сахарная пудра
корица.

Приготовление:
Яблоки разделить на 4 части, удалить сердцевину, нарезать очень тонкими дольками, 2 мм. Тесто тонко раскатать, нарезать полоски 2 х 30см. На полоску положить дольки фруктов и завернуть рулетиком, конец теста подогнать под готовую розочку. Выпекать на смазанном противне при 180С 10-15 мин..
Готовые розочки посыпать сахарной пудрой.
Яблоки нужно выбирать с плотной мякотью, можно прокипятить в сиропе несколько минут, чтобы при скручивании не ломались. При желании можно добавить сахар на полоски теста и фрукты, добавить корицу.

Здоровое питание - это просто!










Комментариев нет:

Отправить комментарий