24 дек. 2010 г.

Торт к новогоднему столу

Торт "Волшебная ночь"

Ингредиенты:
Тесто:
5 яиц
1 стакан сахара
1 стакан муки
ваниль
2 ст.л. молока
70-100 гр. шоколада
Первый крем:
400 гр. сливок жирностью 35%
2 ст.л. сахара
Второй крем:
2/3 банки вареного сгущеного молока
100 гр. размягченного сливочного масла
80-100 гр. слегка порубленного подсушеного арахиса
Глазурь:
100 гр. шоколада
2 ст.л. молока.

Приготовление:
Дно формы  размером 24 см. смазать сливочным маслом и слегка присыпать мукой.
Отделить желтки от белков, желтки взбить с сахаром и ванилью. В мисочку налить молоко и положить шоколад разломанный на кусочки, растопить , вымешать до однородного состояния, добавить к желткам и взбить.
Белки взбить в крепкую пену, добавить к шоколадной массе вместе с мукой, осторожно вымешать до однородного состояния, вылить в форму, выпекать при 180 гр. около 25-35 мин.
Готовый корж остудить, разрезать на две части.
Сливки взбить с сахаром в плотную массу, выложить на корж и равномерно распределить, поставить в холодильник на 15 мин. (чтобы сливки слегка застыли).
Масло взбить с вареным сгущеным молоком, добавить арахис, размешать, намазать осторожно на сливочный крем, сверху положить второй корж.
Для глазури:  растопить шоколад с молоком, размешать до однородного состояния и вылить сверху на торт, ровно размазать, украсить по желанию. Торт должен постоять не меньше 5-ти часов в холодильнике. Для украшения:"елки" и "сугробы" сделать с крема, снежинки с растопленного белого шиколада .

Приятных Новогодних праздников!












Комментариев нет:

Отправить комментарий