Ингредиенты:
картофель - 3-4 шт,
картофель - 3-4 шт,
кальмары - 200 г,
маринованные огурцы - 2 шт,
яйца - 3 шт,
яблоко - 1 шт (по желанию),
твердый сыр - 150-200 г,
сметана (для заправки)
чеснок - 1-2 зубчика (по вкусу),
соль, свежемолотый перец,
зерна граната, свекла и зелень для украшения.
Приготовление:
Картофель вымыть, отварить в мундире, очистить и натереть на крупной терке.
Яйца отварить, охладить, почистить и натереть на терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
Огурцы нарезать тонкой соломкой или кубиками.
Кальмары приготовить ( для подготовки кальмаров, нужно обработанные тушки кальмаров положить в кипящую подсоленную воду и варить с момента закипания 2 минуты). Кальмары порезать небольшими кусочками или соломкой.
Яблоко очистить, натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнело (лучше всего яблоко натирать на терке непосредственно, когда будете выкладывать слои салата). Яблоко можно не добавлять в салат.
Сметану смешать с мелкорубленым чесноком солью и перцем.
Салат выкладывать на блюдо слоями, смазывая каждый слой, в следующей последовательности:
1-й слой: тертый картофель
2-й слой: половина маринованных огурцов
3-й слой: отварные кальмары
3-й слой: отварные кальмары
4-й слой: оставшиеся огурцы
5-й слой: яйца
6-й слой: яблоко (по желанию)
7-й слой: сыр.
Сверху салат украсить зернами граната, свеклой и зеленью.
Приятных Новогодних праздников!
Комментариев нет:
Отправить комментарий