8 дек. 2010 г.

Самый актуальный салат Нового года

 Салат «Морковка»

Ингредиенты:
- куриное филе – 200 гр;
- картофель – 300 гр;
- грибы – 300 гр;
- морковь – 300 гр;
- яйца – 2 шт;
- лук репчатый – 150 гр;
- майонез;
- соль;
- укроп;
- растительное масло.

 Приготовление:
1. Отвариваем куриное филе, морковь и картофель.
2. Нарезаем мелко грибы и лук.
3. Обжариваем лук на растительном масле, добавляем грибы, солим по вкусу и жарим около15 минут до готовности.
4. Натираем на мелкой терке картофель и морковь.
5. Мелко нарезаем куриное филе.
6. На мелкой терке натираем яйца.

Теперь приступаем к "сборке" салата:
1. Выкладываем на тарелку слой картофеля в форме морковки. Слегка солим, смазываем майонезом.
2. Сверху выкладываем грибы (майонез по желанию).
3. Затем слой филе, слегка солим и опять же смазываем майонезом.
4. Далее яйца, майонез.
5. Затем слой моркови.
6. Из укропа делаем ботву, а при помощи ножа делаем на морковке бороздки.





Комментариев нет:

Отправить комментарий