7 дек. 2010 г.

Необычный салат с сливочным сыром и кедровыми орехами

Салат “Новогодняя шишка”

Ингредиенты:
• Сливочный сыр – 300 гр
• Ветчина – 200 гр
• Кедровые орешки – 50 гр
• Укроп – 20 гр
• Сметана – 50 гр
• Миндаль – для украшения
• Соль, чеснок – по вкусу,сосновые ветки или розмарин для украшения.


  

Приготовление:
1. Ветчину нарезаем очень мелкими кубиками.
2. Сливочный сыр взбиваем блендером с предварительно нарезанным укропом (веточку укропа оставляем для украшения), чесноком (можно не добавлять), сметаной и солью.
3. Взбитый сыр выкладываем в другую посуду и добавляем кубики ветчины и кедровые орехи, хорошо перемешиваем ложкой.
4. Ставим салат в холодильник на 20 минут.
5. Миндаль подсушиваем в духовке или на сковороде, периодически помешивая в течение 15-20 минут. Охлажденный салат выкладываем на блюдо, в котором он будет подаваться в форме шишки и украшаем миндальными орешками острым концом к себе (смотрите фото), а толстый конец шишки украшаем  укропом,  ветками сосны или розмарина.

Здоровое питание - это просто!


Комментариев нет:

Отправить комментарий