13 дек. 2010 г.

Салат с креветками, яблоками и огурцами

Салат "Ракушка"

Ингредиенты:
(для одной порции) 2 крупных яблока, 1 груша,
креветки - 250 г, огурец (небольшой) - 1 шт., морковь - 1 шт., маленькая луковица - 1 шт., черные оливки - 2 шт., майонез - 2 ст. ложки (для заправки также можно использовать йогурт либо сметану).

Приготовление:
Из крупного яблока вырежьте «ракушку». Сразу смажьте лимонным соком, чтобы яблоко не потемнело. Если крышка отвалилась - не беда, ее с легкостью можно прикрепить обратно с помощью зубочисток. При желании «ракушку» можно окрасить в любой цвет (соком свеклы, моркови или любым другим пищевым красителем). Морковь и лук порежьте соломкой, слегка обжарьте на растительном масле и остудите. Креветки отварите и очистите. Огурчик и грушу порежьте соломкой. Всё смешайте, заправте, немного посолите и выложите в «ракушку». Сверху салата положите черную оливку, изображающую жемчужинку.

Здоровое питание - это просто!

Комментариев нет:

Отправить комментарий