7 дек. 2010 г.

Праздничный десерт с нежным кремом и ананасами

Пирожное "Рождественская  сказка"

Ингредиенты:
Яйцо куриное (в тесто) — 3 шт
Сахар (в тесто) — 1 стак.
Ванильный сахар (10 грамм в тесто, 10 грамм в крем) — 20 г
Разрыхлитель теста (в тесто) — 10 г
Мука пшеничная (в тесто) — 2 ст.
Ананас (консервированный, вместе с жидкостью, в крем) — 580 г
сметана ( в крем) — 500 мл
Сахарная пудра (в крем) — 1/2 ст.
Кокосовая стружка (для обсыпки)
Масло сливочное (в тесто) — 100 г
Орехи грецкие (в тесто) — 1 ст.


Приготовление:
Для приготовления   коржа:
Яйца взбиваем с сахаром миксером, добавляем ванильный сахар, размягченное сливочное масло. Грецкие орехи измельчаем комбайном или блендером и отправляем в тесто. Насыпаем в тесто разрыхлитель и постепенно вводим муку, все хорошенько взбиваем миксером.
Противень застилаем бумагой для выпекания, смазываем маслом и выкладываем тесто, разравниваем.
Выпекаем в разогретой до 200С духовке  25 мин., (готовность можно проверить спичкой).
Готовый корж должен немного остыть.
Берем круглую формочку и вырезаем кружочки.
Сметану взбиваем с ванильным сахаром и сахарной пудрой до стойких пиков.
Обрезки, которые остались после вырезания кружочков измельчаем, добавляем немного сливок, перемешиваем.
Ананасы без жидкости превращаем блендером в пюре и добавляем в смесь коржа и крема.
Приступаем к сборке пирожных.
В круглую формочку вниз кладем кружочек пышки, пропитываем его немного сиропом от ананасов, теперь начинка из ананасового пюре, взбитых сливок и крошек из орехового коржа,
сверху еще один кружочек коржа, пропитываем ананасовым сиропом.
Выкладываем на каждое пирожное крем,  разравниваем скребочком (это задача не из легких),
посыпаем бока кокосовой стружкой, верх украшаем кондитерской посыпкой, шоколадными капельками и вафельным цветочком.

Здоровое питание - это просто!






Комментариев нет:

Отправить комментарий