7 июл. 2010 г.

Баклажаны с овощной начинкой в пароварке

Баклажаны фаршированные овощами

Ингредиенты:
170 г баклажанов,
1 маленькая луковица (или половина большой),
2—3 моркови,
10 яиц,
15 г корня петрушки,
1 столовая ложка растительного масла,
35 г свежих помидоров,
зубчик чеснока,
 перец по вкусу.
Для соуса:
 2 чайные ложки сметаны,
 0,5 чайной ложки муки,
 0,5 стакана бульона или отвара,
 1 чайная ложка томатного пюре.

Приготовление:
Баклажаны разрезать вдоль на две части, удалить семена, посыпать солью и оставить на 10—15 мин, давая выделиться соку. Тем временем приготовить фарш: морковь, петрушку, репчатый лук нарезать соломкой и спассеровать на растительном масле, добавить жареные помидоры, мелко нарубленный чеснок, перец, соль и довести до кипения.
Затем в фарш добавить нарезанные ломтиками сваренные вкрутую яйца и хорошо перемешать.
Баклажаны промыть, заполнить фаршем, положить в паровую корзину и отваривать на пару.
При подаче на стол можно полить приготовленным сметанно-томатным соусом либо подать его в отдельной посуде.

Здоровое питание - это просто!

Комментариев нет:

Отправить комментарий