Баклажаны фаршированные овощами
Ингредиенты:
170 г баклажанов,
1 маленькая луковица (или половина большой),
2—3 моркови,
10 яиц,
15 г корня петрушки,
1 столовая ложка растительного масла,
35 г свежих помидоров,
зубчик чеснока,
перец по вкусу.
Для соуса:
2 чайные ложки сметаны,
0,5 чайной ложки муки,
0,5 стакана бульона или отвара,
1 чайная ложка томатного пюре.
Приготовление:
Баклажаны разрезать вдоль на две части, удалить семена, посыпать солью и оставить на 10—15 мин, давая выделиться соку. Тем временем приготовить фарш: морковь, петрушку, репчатый лук нарезать соломкой и спассеровать на растительном масле, добавить жареные помидоры, мелко нарубленный чеснок, перец, соль и довести до кипения.
Затем в фарш добавить нарезанные ломтиками сваренные вкрутую яйца и хорошо перемешать.
Баклажаны промыть, заполнить фаршем, положить в паровую корзину и отваривать на пару.
При подаче на стол можно полить приготовленным сметанно-томатным соусом либо подать его в отдельной посуде.
Здоровое питание - это просто!
Комментариев нет:
Отправить комментарий