2 июл. 2010 г.

Десерт из тыквы в пароварке

Тыквенные пирожные на пару

Ингредиенты:
Тыква-350-400 г,
сахарная пудра-2 ч.л.,
ванильный сахар-1 ч.л.,
желток-1 шт.,
мука пшеничная-2 ст.л.,
крахмал(кукурузный, картофельный)-1 ст.л.,
щепотка соли,
масло сливочное-50г,
мед.
Приготовление:
Тыкву очистите от семян, мякоть нарежьте крупными кусками. Положите куски тыквы в пароварку и варите до мягкости, 15–20 мин. Охладите и очистите от кожуры. Поместите в блендер и превратите в однородное пюре. Оставьте пюре в блендере.
Смешайте муку с крахмалом, добавьте 1,5 ст. л. холодной воды, взбейте вилкой. В чашу блендера с тыквенным пюре добавьте соль, сахарную пудру, ванильный сахар, желток и смесь из муки и крахмала. Взбейте до однородности.
Перелейте получившуюся массу в предварительно смазанную маслом форму с широким дном (идеальный вариант – контейнер для варки риса на пару) и варите в пароварке, пока не схватится, 7–10 мин.
Охладите тыквенную массу, затем нарежьте на ромбы или треугольники. Склейте их между собой по два, смазав медом, и подавайте.

Здоровое питание - это просто!

Комментариев нет:

Отправить комментарий