7 июл. 2010 г.

Грузинская кухня: вкусный суп харчо с гранатовым соком

Суп харчо с гранатовым соком

 Ингредиенты:
3-4 крупных помидора
500 г мякоти говядины
1/2 стакана риса
100 г грецких орехов
150 г гранатового сока
1 большая луковица
1 морковка
3 зубчика чеснока
2 ч. л. хмели-сунели
1/2 ч. л. сушеной зиры
1/2 ч. л. сушеного тархуна
черный молотый перец
1 пучок свежей кинзы или петрушки
1 пучок свежего укропа.
подсолнечное масло. 

 Приготовление:
Лук мелко нарезать и обжарить в кастрюле на подсолнечном масле до золотистого цвета, добавить мелко нарезанную морковь. Затем добавить нарезанное мелкими кубиками мясо. Через 20мин. в кастрюлю влить 3л горячей воды и прокипятить 10мин.Положить в суп рис, посолить его.
Тем временем приготовить томатную масу: ошпарить помидоры, снять шкурки и натереть на терке, добавить хмели-сунели, зиру, тархун, измельченные орехи. Все перемешать и сдобрить молотым перцем.
В томатную заправку добавить гранатовый сок. Влить полученную масу в суп и варить все до готовности. Позже добавить в суп нарезанные кинзу (или петрушку) укроп, чеснок.
Накрыть суп крышкой и дать  настояться 10-15мин перед подачей на стол .

Здоровое питание - это просто!




Комментариев нет:

Отправить комментарий