14 июл. 2010 г.

Сочная феерия дыни

Дынный сок как источник здоровья и красоты

Дыня является поистине волшебным фруктом  Востока. В свое время цена одной дыни некоторых сортов равнялась цене рабыни.
Сок из ее нежной мякоти -это настоящая кладовая множества питательных веществ и микроэлементов, в число которых входят, каротиноиды, активные соединения мёда и даже золото в усвояемом виде! Дынный сок в своём составе содержит много фолиевой кислоты, аскорбиновой кислоты и каротина. По содержанию кальция он стоит на первых местах среди всех остальных овощных и фруктовых соков, а большое количество кальция способствует здоровым костям, зубам и ногтям.
 Содержание железа в соке дыни равно содержанию этого микроэлемента в луке и редисе, кроме того, сок из дыни очень хорош для утоления жажды, успокоения нервной системы, желудочно-кишечного тракта, а также нормализации водно-солевого баланса.
Для лечебно-профилактических целей сок дыни рекомендуется в качестве общеукрепляющего, успокаивающего, мочегонного, мягкого слабительного, стимулирующего кровообразование, антисклеротического и даже противоревматического средства, он обладает противоаллергенными свойствами, в случаях аллергии рекомендуется принять тёплую ванну, в которую добавляется стакан сока.

Здоровое питание - это просто!

Комментариев нет:

Отправить комментарий