29 июл. 2010 г.

Классика по-американски: тыквенный пирог с орехами

Тыквенный пирог с орехами в пароварке

Ингредиенты:
Мука - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
молоко - 1/2 стакан
сахар - 1/2 стакана
масло растительное - 2-3 ст. л.
разрыхлитель - 1/2 ч.л.
ванилин, гвоздика молотая - по вкусу
корица молотая - 1/4 ч.л.
тыквенное пюре  - 1/2 стакана
рубленые орехи - 1/3 стакана
соль - по вкусу.

Приготовление:
Смешайте яйцо, масло, молоко, ваниль, добавьте тыквенное пюре и доведите массу до однородной консистенции. В отдельной посуде смешайте муку, сахар, разрыхлитель, молотую корицу, гвоздику, соль, затем добавьте яично-тыквенную смесь и рубленые орехи. Осторожно перемешайте. Тесто для пирога должно получиться довольно крутым. Выложите тесто в смазанные маслом формочки до половины, закройте фольгой.
Пирог готовят в пароварке: влейте в резервуар (или внутреннюю чашу) 2 стакана воды (вода должна доходить до максимальной отметки). Установите поддон и паровую корзину, внутрь поставьте формочки с пирогом, накройте и готовьте около 45 минут. Готовность теста проверьте деревянной лучиной.
Выньте формочки из пароварки, снимите фольгу, охладите пироги в течение 10 минут, после чего выньте из формы и порежьте на порционные кусочки.

Здоровое питание - это просто!






Комментариев нет:

Отправить комментарий