Греческий салат с медово-горчичным соусом
Ингредиенты:
Мандарины - 5
яблоки - 2 шт.
сладкий перец - 2 стручка
шампиньоны - 100г
оливки-150г
сыр - 200г
йогурт - 200 мл
лимонный сок - 2 ст. л.
горчица - 1 ч. л.
мед - 1 ч. л.
зелень и листья салата для украшения.
Приготовление:
Яблоки вымыть, разрезать на половинки, удалить сердцевину, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Шампиньоны вымыть, очистить и, разрезав на небольшие кусочки, отварить до полной готовности. Стручки сладкого перца вымыть, очистить от сердцевины и нарезать кольцами. Мандарины вымыть, очистить от кожуры и разделить на дольки. Сыр нарезать небольшими кубиками. Уложить в салатницу листья салата, порезанные яблоки, перец, мандарины, оливки, сыр и отваренные шампиньоны.
Приготовить соус. Для этого тщательно перемешать йогурт, горчицу, лимонный сок и мед.
Готовый соус залить в салатницу и аккуратно перемешать все находящиеся там ингредиенты. Перед подачей к столу выложить горкой и украсить дольками мандаринов.
Здоровое питание - это просто!
Комментариев нет:
Отправить комментарий