6 июл. 2010 г.

Рецепт греческого салата от "Эльдорадо"

Греческий салат с медово-горчичным соусом

Ингредиенты:
 Мандарины - 5
 яблоки - 2 шт.
 сладкий перец - 2 стручка
 шампиньоны - 100г
оливки-150г
 сыр - 200г
 йогурт - 200 мл
 лимонный сок - 2 ст. л.
 горчица - 1 ч. л.
 мед - 1 ч. л.
зелень и листья салата для украшения.

Приготовление:
Яблоки вымыть, разрезать на половинки, удалить сердцевину, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Шампиньоны вымыть, очистить и, разрезав на небольшие кусочки, отварить до полной готовности. Стручки сладкого перца вымыть, очистить от сердцевины и нарезать кольцами. Мандарины вымыть, очистить от кожуры и разделить на дольки. Сыр нарезать небольшими кубиками. Уложить в салатницу листья салата, порезанные яблоки, перец, мандарины, оливки, сыр и отваренные шампиньоны.
Приготовить соус. Для этого тщательно перемешать йогурт, горчицу, лимонный сок и мед.
Готовый соус залить в салатницу и аккуратно перемешать все находящиеся там ингредиенты. Перед подачей к столу выложить горкой и украсить дольками мандаринов.

Здоровое питание - это просто!

Комментариев нет:

Отправить комментарий