6 июл. 2010 г.

Овощные котлеты с кукурузой в пароварке

Овощные котлеты с кукурузой

Ингредиенты:
Кукуруза, консервированная или вареная на пару – 200 г;
капуста белокочанная – 100-120 г;
крупа манная – 1 ст. л.;
яйца – 1 шт;
молоко обезжиренное – 50 мл;
маргарин или сливочное масло – 15 г;
соль, сметана для заправки.

Приготовление:
100-120 г белокочанной капусты мелко шинкуем вручную или с помощью кухонного комбайна, укладываем в поддон для каш и пропариваем минут 25-30 на смеси воды и молока (молока должно быть не менее 50 мл).
Пока готовится капуста, взят консервированную кукурузу (или приготовленную в пароварке), пропустить зерна через мясорубку, добавить десертную ложку просеянной манной крупы, полученную смесь отправить вслед капусте в пароварку. Проварить настолько, чтобы крупа немного размягчилась.
В полученную охлажденную и подсоленную массу вбить 1 яйцо, сформировать котлетки, добавить немного маргарина или сливочного масла для сочности. Котлеты готовить в пароварке еще 15-20 минут. При подаче можно полить сливочным маслом, сметаной или овощным соусом.

Здоровое питание - это просто!


Комментариев нет:

Отправить комментарий