31 июл. 2010 г.

Десерт с творогом и малиной

Малиновый десерт с творогом "Венеция"

Ингредиенты:
Творог - 450 г ( нежирный )
Сметана -200 г
Малина - 300 г
Желатин - 15 г
Сахарная пудра - 0,75 стакана (200 г)
Сахар - 0,75 стакана (200 г)
Кокосовая стружка по желанию для украшения.

Приготовление:
Желатин замочить холодной кипяченой водой согласно инструкции на упаковке.
Сметану , творог и сахарную пудру взбить в блендере до однородной массы.
Отдельно взбить малину с сахаром .
Набухший желатин разделить на 2 части. Одну часть подогреть в микроволновке до растворения.(не должен закипеть)
Ввести желатин в творожную массу , хорошо размешать . Налить в удобную посуду и поставить в холодильник минут на 30-40 - до застывания.
Затем таким же образом поступаем со второй частью желатина и вводим его в малину. Хорошо размешать и залить второй слой из малины на застывший слой творожной массы.
И так чередовать слои.
Можно сверху посыпать кокосовой стружкой или тертым шоколадом и поставить обратно в холодильник до застывания

Здоровое питание - это просто!

1 комментарий:

  1. Анонимный03.08.2010, 4:57

    обожаю чизкейки))
    спасибо за рецептик.

    ОтветитьУдалить