Фаршированная капуста под сметанно-овощным соусом
Ингредиенты:
Молодая капуста 2 маленьких кочана
Фарш свино-говяжий 400 гр.
Яйцо 1 шт.
Морковь 1 шт.
Лук 4 луковицы
Оливковое масло100-150гр
Помидоры 3 шт.
Кинза 1 пучок
Чеснок 2 зубчика
Соль
Черный перец
Сметана 250гр.
Приготовление:
Капустные кочаны разрезать пополам, вырезать кочерыжку. В центральной части немного вырезать капусты, чтобы получилась "чаша". Вырезанную часть капусты мелко нашинковать.
Мелко нашинковать 2 луковицы, морковь натереть на терке. Сковороду с оливковым маслом разогреть, добавить лук, морковь и часть капусты которая осталась после вырезания серцевины. Овощи протушить и дать остыть. В фарш добавить одно яйцо, соль, черный перец, кинзу или укроп, уже остывшие протушенные овощи.
Начинить подготовленные капустные чаши фаршем и поставить в пароварку на 30-40 минут.
Пока капуста парится, приготовить соус: нашинковать оставшиеся 2 луковицы и спасеровать в оливковом масле, добавить оставшуюся часть капусты, помидоры ( их надо обдать кипятком, снять кожицу и порезать мелкими кубиками),чеснок. Посолить, добавить порубленную зелень и тушить до готовности, постоянно помешивая, пока помидоры не придадут соусу однородную массу. Когда соус готов влить сметану и помешивая довести соус до готовности 3-5 мин.
Готовую капусту выложить порционно на блюдо, сверху полить приготовленным соусом либо подавать отдельно.
Здоровое питание - это просто!
Комментариев нет:
Отправить комментарий