28 июл. 2010 г.

Огуречный сок и его полезные свойства

О пользе огуречного сока

Неприметные с виду огурцы обладают довольно интересным набором полезных свойств. Хотя огурцы на 97% состоят из воды, оставшиеся 3% изобилуют полезными элементами, некоторые из которых являются активными помощниками в обмене веществ и усвоении других продуктов. Свежевижатый сок из огурцов повышает кислотность желудочного сока, из-за чего убыстряется пищеварение, повышается аппетит.
Огурцы, как и редьку, называют санитарами человеческого организма. Комплекс солей, находящихся в огурцах, способствует замедлению процессов старения, мешает отложению камней в почках и печени. Огурцы содержат тартроновую кислоту, которая удерживает образование жира из углеводов. Это свойство делает огуречный сок идеальным продуктом для тех, кто стремится похудеть. Также в нем витамина B1  больше, чем свёкле, B2 больше, чем в редисе, а йода – больше, чем в каких-либо овощах. Молодые огурчики содержат больше аскорбиновой кислоты, чем спелые. Кроме витаминов, огурцы содержат множество микроэлементов: калий, фосфор, магний, кальций, никель, натрий, железо, медь, кремний, марганец, цинк, титан, цирконий, серебро и кобальт. 
В сутки можно употреблять до 100 мл чистого огуречного сока. Его действие усиливается в сочетании с другими соками: томатным и чесночным (в пропорциях 20:20:1), черносмородиновым, яблочным и грейпфрутовым (2:2:1:1), а в комбинации с морковным и свекольным он помогает при лечении кожных заболеваний.

Здоровое питание - это просто!


Комментариев нет:

Отправить комментарий