14 июл. 2010 г.

Постные пельмени в пароварке

Постные пельмени с грибной начинкой

Ингредиенты:
Для теста:
Вода-1ст.
Мука - 1,5 – 2 стакана
Масло (растительное, оливковое)- 1ст. ложка
Соль.
Для начинки:
Свежие шампиньоны-1кг
Луковицы -2шт.
Соль
Специи
Оливковое масло-100гр.

Приготовление:
В воду добавить соль, растворить, затем –  масло, муку, хорошо вымешать тесто. Оставить его примерно минут на 15 – 20. В это время грибы пропустить через мясорубку, посолить,  добавить специи, мелко нарезанный лук и поставить тушить (примерно 20 минут) на оливковом масле, затем дать остыть. Готовить как обычные пельмени: тесто тонко раскатать, нарезать из него кружочки, положить в серединку начинку и защипнуть края. 
Смазать формы пароварки растительным маслом, разместить на них подготовленные пельмени. Накрыть крышкой, включить пароварку. Готовить 12-14 минут до готовности.
Готовое блюдо полить сметаной и посыпать зеленью.


Здоровое питание - это просто!










1 комментарий: