31 июл. 2010 г.

«Розовый букет» из теста с начинкой

"Розочки" с картофельной начинкой в пароварке

Ингредиенты:
Для теста:
яйцо-1шт.
 вода -2/3 ст.
сметана-2ст.л.
соль 
мука – (до получения эластичной консистенции теста)
Для картофельной начинки:
 картофель-500гр.
лук репчатый -2/3луковицы
сливочное масло -50гр.
масло оливковое-100гр. 
соль
приправы по вкусу (молотый перец, мускатный орех, различные сушеные пряные травы)
томатная паста или кетчуп.

Приготовление:
Из указанных продуктов замешиваем эластичное тесто, скатываем в шар, оставляем в холодильнике на 1час.
Картофель отвариваем и делаем картофельное пюре. Мелко нарезанный репчатый лук пассеруем на сковороде до золотистого цвета на оливковом масле.  Лук снимаем с огня, кладем в него пюре, добавляем сливочное масло, также соль, специи по вкусу (можно и нарубленную зелень), перемешиваем и выбиваем ложкой до гладкости. Оставляем поостыть до теплоты.
Тесто раскатываем в форме удлиненных прямоугольников. Раскладываем на тесто начинку, стараясь не задеть края.
Смачиваем края теста водой, складываем один раз по длине, края по всему периметру плотно соединяем, стараясь оставлять внутри поменьше воздуха. Уголки не склеиваем - их будем потом развертывать. Полученную заготовку слегка уплотняем.
Свертываем заготовку рулетом, чтобы получилась роза. Придаем "розе" форму, развертываем "лепестки".
Готовим "розы" на пару  приблизительно 45-60 мин, предварительно смазав основание сливочным маслом.
Томатную пасту или кетчуп разбавляем  кипяченой водой. Готовые розы еще горячими погружаем ненадолго в емкость с томатной пастой, чтобы окрасить их в нежно-розовый цвет. Подаем на стол, украсив зеленью.

Здоровое питание - это просто!

1 комментарий:

  1. Анонимный31.07.2010, 06:23

    какя красотища и как это можна сделать. Хочу попробовать .

    ОтветитьУдалить