4 июн. 2010 г.

То, что вас всегда интересовало или что можно сделать со "жмыхом" из соковыжималки. Часть 1.

Счастливые обладатели соковыжималокрано рано или поздно начинают задумываться о том, что бы такого можно было сделать с т.н "жмыхом" после приготовления сока.
Мы начинаем серию публикаций о том, как творчески подойти к этому вопросу.


Первое, для чего нам пригодятся жмыхи - овощные супы-пюре. 

Заливаем жмыхи от овощей водой, оставляем минут на 15. За это время они впитывают из воды влагу, утраченную при отжимании сока. Это необходимо сделать для того, чтобы понять, нужно ли ещё добавить воды. Далее полученную кашицу доводим до кипения и, помешивая, варим ещё минуты 3. Добавляем соль по вкусу. Иногда можно добавить в такой супчик измельчённый чеснок и зелень (укроп, петрушку). Подаём к столу, заправив сметаной! Для такого супчика подойдут жмыхи любых корений: морковь, свекла, картофель, сельдерей.

Здоровое Питание - это просто!

1 комментарий:

  1. Анонимный04.06.2010, 07:47

    А вот это вы молодцы!
    И действительно, я думала, что делать с остатками овощей и фруктов в СВ. И выкидывать как-то жалко... А тут вон пожалуйста рецепты.
    Спасибо, взяла на заметку.

    ОтветитьУдалить