8 июн. 2010 г.

Готовим мясные шарики на пару.


Ингредиенты:
1 стакан длиннозерного белого риса,
2-4 листа кочанного салата или салата Ромэн,
0,5 кг свинины или телятины или мясного фарша,
1 чайная ложка китайского рисового вина или полусухого хереса,
1 пучок лука-порея (использовать белую и бледно-зеленую части) мелко порубить (1/3 стакана),
1/2 стакана консервированного водного каштана, нарезать кубиками размером 0,5 см, промыть в воде, процедить,
1 столовая ложка кукурузного крахмала,
1 столовая ложка яйца (использовать белок), слегка взбить,
1 чайная ложка сахара,
1/2 чайной ложки азиатского кунжутного масла,
1 чайная ложка соли,
1/4 чайной ложки белого перца.

Приготовление:
Замочите рис в горячей воде в большой миске. Пока рис замачивается, приготовьте мясные шарики. Хорошо перемешайте все ингредиенты (кроме риса и листьев салата). 
Рис откинуть на сито и выложить на плоское блюдо. Скатайте шарики из мясной смеси: 1 шарик – 1 чайная ложка фарша. Обваляйте шарики в рисе. В общей сложности должно получиться около 30 шариков (рис должен остаться). На решетке пароварки разложите листья салата и выложите на них мясные шарики в один слой. Когда вода в нижнем отсеке пароварки закипит, установите корзину с шариками. Плотно закройте крышку и готовьте на сильном огне до готовности (примерно 25 минут). Если необходимо, доливайте воду в нижний отсек пароварки.

Здоровое Питание - это просто!

Комментариев нет:

Отправить комментарий