26 июн. 2010 г.

Самое холодное лакомство

Фруктовый лед

Ингредиенты:
Сок фруктовый свежевыжатый — 250 мл, сахар — 300 г, желатин — 6 г, вода — 450 мл, кислота лимонная — 4 г.

Приготовление:
Желатин замочить на 30 минут в 3 ст.л. воды. Сахар развести в воде, вскипятить и, помешивая, ввести желатин. Прокипятить смесь 2-3 минуты.
Добавить фруктовый сок, перемешать и аккуратно профильтровать через марлю. Остудить, добавить растворенную в небольшом количестве воды лимонную кислоту. Тщательно размешать, разлить по формочкам, можно вставить в них палочки для мороженого и поставить замораживаться. В процессе заморозки не перемешивать.
Через 2 часа вынуть из формочек и сразу подавать к столу. Желатин можно заменить 20 г крахмала или приготовить фруктовый лед без этих компонентов и подать к столу в креманках или фужерах.

Здоровое питание - это просто!





Комментариев нет:

Отправить комментарий