21 июн. 2010 г.

О пользе овощных соков замолвите слово

Полезные свойства овощных соков

А знаете ли вы, что сок можно приготовить из любого овоща: свекла, морковь, помидор, огурец, сельдерей и много других. Каждый из них  будет полезен по-своему.
 Давайте посмотрим, чем  они хороши  и почему их стоит включать в свой ежедневный рацион:
1. Соки из зеленых овощей содержат хлорофилл, который очень эффективен при проведении процедуры детоксикации. Хлорофилл делает наше тело сильным, очищает печень и помогает оздоровить наши кровяные тельца, и, это подтверждено многочисленными исследованиями, помогает бороться с раковыми заболеваниями.
2. Овощные соки помогают очистить организм от токсинов.
3. Являются источником витаминов и минералов, энзимов и питательных веществ.
4. В соках можно найти легко усваиваемые кальций, калий и кремний. Они позволяют сохранить биохимический баланс и предотвратить раннее старение клеток и развитие болезней.
Этот список можно продолжать и продолжать, так как каждый овощ полезен по-своему. Поэтому предлагаем ознакомиться с полезными свойствами некоторых самых популярных овощных соков.

Морковный сок
Он очень богат витаминами А, В, С, Е и К. и помогает нормализовать работу всего организма; улучшает пищеварение, повышает аппетит и укрепляет зубы.
 Свежий морковный сок – кладезь полезных микроэлементов. Здесь есть и калий, и кальций, а также магний, железо, фосфор, сера, кремний и хлор.
Кроме того, он отлично очищает организм и помогает сохранить красоту и молодость кожи.

Томатный сок
Сырой томатный сок очень полезен. В нем содержатся кислоты, которые необходимы для обменных процессов. К сожалению, его чаще всего пьют в консервированном виде. Когда помидоры варят или консервируют, органические кислоты, которые содержатся в нем, становятся неорганическими и вредными для нашего организма.
В свежем томатном соке содержится много натрия, кальция, калия, магния, тиамин, витамин А и много чего еще полезного.
Его, как и другие соки из свежих овощей, надо выпивать практически сразу. Если хотите разнообразия, тогда добавьте в него пару капель соуса «Табаско» или кайенский перец.

Огуречный сок
Это лучше мочегонное природное средство. Огурцы способствуют росту волос и предотвращают расслоение ногтей. Кроме того, огуречный сок показан при плохом состоянии зубов и десен, так как содержит кальций и фосфор.
Лучше всего сочетать этот овощной сок с морковным, шпинатным и соком из салата. Смесь морковного и огуречного соков – хорошее подспорье в лечение ревматизма и угревой сыпи.

Сок сельдерея
Он богат активным натрием, калием, кальцием, фосфором, витаминами группы В, витаминами А и С, а также фолиевой кислотой. Поэтому отлично подходит и тем, кто сидит на диете, и тем, кто работает на износ
Жаркий день переносится легче, если выпить рюмку этого сока. Кроме того, он снижает кровяное давление и помогает справляться со стрессом. Содержит вещества, которые помогают бороться с мигренями и блокировать развитие раковых клеток. И, конечно же, помогает выводить токсины из организма.

Сок капусты
Прекрасно помогает очистить организм и способствует похудению. В капусте содержатся сера, хлор и йод, где соединение хлора и йода очищает слизистую оболочку желудка и кишечника. Это великолепный источник витамина С. Такой сок является общеукрепляющим и противовоспалительным средством.

 Картофельный сок
Очень полезен при гастритах с повышенной кислотностью, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, потому что этот сок активно воздействует на поджелудочную железу и помогает рубцеванию ран. При гипертонии этот целебный сок снижает давление из-за содержания в нем ацетилхолина. Если смешать картофельный сок с соком моркови и сельдерея – его можно использовать как очищающее средство. Даже четверть стакана этого сока снимает головную боль.

Свекольный сок
Это самый ценный сок для образования красных кровяных телец и улучшения состава крови вообще. Он содержит фолиевую кислоту, витамины А, С, В1, В2, В3 и бета-каротин, кальций, магний, фосфор, калий и натрий. Лучше всего пить его в смесях, так как он обладает очень специфическим вкусом и с непривычки может вызвать головокружение.
Вот основные полезные свойства свекольного сока: улучшает состояние печени, желудка и мочевого пузыря; помогает бороться с раковыми заболеваниями и анемией.
Для выжимания свекольного сока лучше всего использовать небольшие корнеплоды, так как они вкуснее.
Не все могут пить овощные соки в чистом виде. Поэтому в данной рубрике будет представлена подборка  рецептов, которые удовлетворят вкус самых изысканных гурманов.
Помните, что соки лучше всего пить свежими! Основное преимущество свежих соков заключается в содержащихся в них энзимах, но при нагревании они все погибают, и нам ничего не достается.
Вот почему соковыжималка является неотъемлемым атрибутом кухонной техники в том доме, где здоровье  семьи - бесценно. 

Здоровое Питание - это просто!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий