18 июн. 2010 г.

Блюдо греческой кухни в аэрогриле

Мусака с овощами

Ингредиенты:
500 граммов говядины или баранины, 1 килограмм тыквы, 150 граммов риса, 250 граммов помидоров, 2 луковицы, 2 столовых ложки топленого масла, соль, перец, зелень.

Приготовление:
Мякоть говядины или баранины нарезать на мелкие кусочки. Зелень порубить. Лук мелко порезать. Рис промыть. Все смешать и хорошенько перемешать. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать на ломтики. Помидоры нарезать на половинки.
На среднюю решетку аэрогриля поставить форму. Смазать маслом и положить ровным слоем ломтики тыквы. Сверху выложить мясной фарш с рисом и половинки помидоров. Форму закрыть крышкой или фольгой и запечь в аэрогриле в течение 50 минут при температуре 260 градусов. Скорость высокая.
Вместо тыквы можно использовать и другие овощи – сладкий перец, кабачки, свежую капусту.
Готовое блюдо украсить листьями салата. 

Здоровое питание - это просто!




Комментариев нет:

Отправить комментарий