11 июн. 2010 г.

Жареный цыпленок в Аэрогриле

Жареный цыпленок

Ингредиенты:
На цыпленка весом 1,4-1,6 кг
1 ст. ложка сливочного масла
1 небольшая луковица, очищеная и мелко порезанная
120 г тонко порезанных грибов
1,5 стакана мягких хлебных крошек
1 ст. ложка резанной петрушки
1 чайная ложка тертой цедры лимона
0,25 ч. ложки сухого майорана
0,125 ч. ложки мускатного ореха
1 яйцо
1 помидор
0, 5 перца болгарского желтого.

Приготовление:
Срезать с цыпленка излишки жира, промыть его холодной водой и промокнуть салфеткой.
Растопить масло в кастрюле на среднем огне. Добавить лук и тушить примерно 1 минуту до размягчения. Добавить грибы и тушить еще 1 минуту. Добавить хлебные крошки, соль, перец, петрушку, цедру лимона, майоран, мускатный орех и яйцо, затем тщательно перемешать. С помощью ложки начинить цыпленка полученной смесью. Натереть кожу цыпленка солью и перцем.
Поставить решетку в стеклянную кастрюлю. Положить цыпленка прямо на решетку. Готовить 4 минуты при температуре 175 С. Перевернуть цыпленка и повторить. Повторять процедуру до полной готовности цыпленка. Общее время приготовления 20 минут на каждые 400 г веса или примерно 1 час 20 минут. Украсить овощами.

Здоровое Питание - это просто!

Комментариев нет:

Отправить комментарий