21 июн. 2010 г.

Необычный десерт с арбузным соком

Фруктовая корзина 

Ингредиенты:
Арбуз средней величины - 1 шт.,
желатин - 25 г,сахар - 1 стакан, сливы - 4 шт., нектарины - 2 шт.,киви - 2 шт.,бананы - 2 шт.,виноград черный без косточек - небольшая гроздь.

Приготовление:
Из зрелого арбуза вырезать корзиночку, ложкой удалить мякоть. Края корзиночки украсить рубчиками или рисунком. Мякоть расделить на 2 части; с первой-выдавить  сок. 2 стакана мякоти  смешать с полученным соком, сахаром и желатином. Смесь оставить  для набухания желатина на 1 час.
 Часть мякоти арбуза, что осталась, нарезать  кубиками. У слив и нектаринов удалить косточки, нарезать ломтиками. Киви разрезать на 4 части, очистить от кожицы. Бананы очистить, нарезать кружочками толщиной 1 см. Виноград отделить от грозди.
Все ингредиенты выложить в арбузную корзинку. Желатин вместе с соком и сахаром нагреть  на среднем огне, не доводя до кипения, до полного растворения желатина, охладить и залить им фрукты. Поставить в холодильник для застывания.

Здоровое питание - это просто!









Комментариев нет:

Отправить комментарий