25 июн. 2010 г.

Секреты приготовления праздничного кулича в аэрогриле


 Кулич "Княжеский"

Ингредиенты:
6,5 стаканов муки, 1,5 стакана молока. 50 гр. дрожжей. 300 гр. сливочного масла или маргарина, 1,5-2 стакана сахара. 6 яиц, пол чайной ложки соли, ванилин, корица, кардамон, изюм или миндаль.

Приготовление:
В теплом молоке развести дрожжи с шестью столовыми ложками сахара, всыпать половину всей муки. Размешать. Поставить опару в аэрогриль подниматься на 90 минут, 65 оС, НИЗКАЯ. Желтки отделить от белков и растереть с сахаром и ванилином. Белки взбить. Когда объем опары увеличиться вдвое, добавить в нее соль, желтковую смесь, масло. Хорошенько перемешать. Добавить взбитые белки и остальную муку. Вымесить тесто так, чтобы было не очень густым и свободно отставало от стенок посуды. Снова поставить в аэрогриль подходить на 40-90 минут, 65 оС, НИЗКАЯ. Когда объем теста увеличится вдвое, добавить изюм и орехи. Тесто разложить по формам, смазанным маслом. Заполнив их наполовину и дать подняться еще в течение получаса при тех же параметрах. Когда тесто поднимется на ¾ высоты формы, готовить 30 минут, 205 оС, НИЗКАЯ.

Здоровое Питание - это просто!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий