1 июн. 2010 г.

Аэрогриль и Здоровое Питание...






Во-первых, использование аэрогриля дает возможность соблюдения принципов здорового питания. Вся хитрость заключается в том, что для готовки в аэрогриле не требуется дополнительный жир, как при жарке на сковороде. Кроме того, продукты в процессе обработки не теряют своих полезных свойств и практически не обезвоживаются. Плюс к тому некоторые источники утверждают, аэрогриль способен снижать аллергенность продуктов (на себе и близких проверить не получилось, ибо аллегиков знакомых нет, но Российский аллергологический центр реабилитации детей и подростков утверждает, что это правда).



Во-вторых, этот прибор весьма функционален. Он способен заменить микроволновку, духовку, гриль, фритюрницу, кухонную плиту, тостер, пароварку, шашлычницу и коптильню вместе взятые и тем самым обеспечить экономию свободного места. Согласитесь, это более чем существенный плюс в условиях нехватки кухонной площади.



Далее: блюда, которые готовятся в аэрогриле, всегда пропекаются, пропариваются и прожариваются равномерно. Происходит это благодаря особенностям работы аэрогриля - нагреваемый ТЭНом или галогеновым нагревателем воздух циркулирует внутри чаши и равномерно обдувает продукты.


В-четвертых, этот прибор позволяет экономить время. В аэрогриле можно одновремено готовить до трех разных блюд. При этом благодаря конвекции отпадает необходимость помешивать или переворачивать продукты. Просто выставляем нужный режим, настраиваем таймер и на время забываем о том, что у нас что-то там готовится. Соблазнительно, не так ли?

Здоровое Питание - это просто!

Комментариев нет:

Отправить комментарий