Продолжаем серию публикаций о вкусных блюдах, приготовленных из т.н. "жмыха", который остается в контейнере соковыжималки после приготовления сока.
Овощные запеканки.
Для этого опять же подходят жмыхи любых овощей (моркови, свеклы, картофеля, капусты). На 250 граммов жмыха (остаётся после выжимания сока примерно из 4-5 средних корнеплодов) добавляется 1 яйцо, 2 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка манки, соль по вкусу. Вся эта масса выкладывается на противень, предварительно смазанный жиром (или растительным маслом). Запекается в духовке около 20 минут при температуре 200 градусов. К запеканке подходит любой сметанный соус, а также соус ткемали из зелёных слив.
Здоровое Питание - это просто!
Комментариев нет:
Отправить комментарий