4 июн. 2010 г.

То, что вас всегда интересовало или что можно сделать со "жмыхом" из соковыжималки. Часть 2.

Продолжаем серию публикаций о вкусных блюдах, приготовленных из т.н. "жмыха", который остается в контейнере соковыжималки после приготовления сока.

Овощные запеканки. 

Для этого опять же подходят жмыхи любых овощей (моркови, свеклы, картофеля, капусты). На 250 граммов жмыха (остаётся после выжимания сока примерно из 4-5 средних корнеплодов) добавляется 1 яйцо, 2 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка манки, соль по вкусу. Вся эта масса выкладывается на противень, предварительно смазанный жиром (или растительным маслом). Запекается в духовке около 20 минут при температуре 200 градусов. К запеканке подходит любой сметанный соус, а также соус ткемали из зелёных слив.

Здоровое Питание - это просто!

Комментариев нет:

Отправить комментарий