15 июн. 2010 г.

Полезно с йогуртом

Творожно-йогуртовые блины

Ингредиенты:
творог - 250 г,
яйца - 3 шт,
фруктовый йогурт (с наполнителем персик, вишня ананас и т.п.) - 0,5 литра,
сода - 0,5 ч. ложки,
уксус - 1 ст. ложка
сахар - по вкусу,
мука - 2 стакана,
растительное масло - 3 ст. ложки,
молоко - 0,5 литра

Приготовление
250 граммов творога и 3 яйца взбиваем миксером до однородности.
Добавляем 0,5 л сладкого йогурта с наполнителем - персикового, вишневого, ананасового - любого, от этого и будет зависеть вкус блинков.
Гасим в 1 ст.л. уксуса 1/2 ч.л. соды, добавляем в тесто.
Пробуем на вкус и подсахариваем, если нужно.
В миску насыпаем 2 стакана просеянной муки.
Постепенно вливаем блинную смесь, размешивая, чтобы не было комков.
Теперь 3 ст.л. растительного масла, еще раз вымешиваем.
Тесто получилось густое, как на оладьи. Вливаем понемногу молоко, примерно 0,5л, постоянно размешивая, до консистенции сметаны.
Печем на среднем огне, первый раз смазав сковородку растительным маслом.

Здоровое питание - это просто!

1 комментарий: