18 июн. 2010 г.

Жаркое с апельсинами в аэрогриле

Мясо запеченное в апелисинах

Ингредиенты:
Среднего размера  апельсины,  мясо курицы или индейки, лук, чеснок, зелень, соль, перец, корица, мускатный орех, грецкий орех,укропные или кориандровые семена.

Приготовление:
Мясо нарезать мелкими кубиками и протушить в форме при температуре 205 градусов, 20-25 минут, скорость средняя. Лук, часть чеснока, зелень измельчить. Все смешать,посолить, поперчить, добавить пряности. При использовании мяса птицы хорошо добавить измельченных грецких орехов. Все тщательно перемешать. Оставшийся чеснок мелко порубить.
У апельсинов аккуратно отрезать верхнюю часть - в виде крышечки. Ножницами или острым ножом вырезать середину фрукта – там, где соединяются дольки. Оставшуюся мякоть слегка подавить ложечкой и наполнить фрукты мясной начинкой, посыпать чесноком. Затем каждый апельсин или грейпфрут накрыть «крышечкой» и запечь в аэрогриле при температуре 235 градусов в течение 15 минут. Скорость высокая. На средней решетке. При подаче на стол в  каждый «золотой шар» воткнуть по букетику свежей зелени либо снять крышеку и украсить блюдо орехами, дольками яблока, свежими овощами.

Здоровое питание - это просто!



3 комментария:

  1. Анонимный22.06.2010, 8:09

    Интересное решение, нужно будет попробовать.
    спасибо за рецептик

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный23.06.2010, 6:26

    должно быть супер. надо будет попробовать.

    ОтветитьУдалить
  3. ...привык по-старинке, что-б мясо было со вкусом мяса, а не цитрусовых, и ничего не могу поделать.
    Борюсь с женой по этому поводу - говорю: "Галя, не смотри кулинарные передачи по ТВ" - но все напрасно. Вот и ем мясо с апельсинами, лимонами, абрикосами. Говорят это полезно и вкусно, но я согласен только с первым.

    ОтветитьУдалить