Венский десерт с йогуртом и малиной
Ингредиенты:
Желатин - 12г, йогурт - 500г, сахарный песок - 2-3 ст. л., фисташки - 40г, сок и тертая цедра - 1/2 лимона, малина - 300г,ванильный сахар -30г.
Приготовление:
Замочить желатин. Перемешать йогурт с сахаром. Порубить фисташки. Разогреть лимонный сок. Добавить желатин и распустить его. Ввести смесь в йогурт вместе с цедрой и фисташками. Сполоснуть холодной водой прямоугольную форму (20 см), наполнить ее йогуртовой массой и поставить на холод на 4-6 ч. Малину перемешать с ванильным сахаром. Сделать из малины пюре и протереть через сито. Опрокинуть йогуртовую массу на разделочную доску и нарезать ломтиками. Разложить по тарелкам вместе с пюре и украсить малиной, фисташками и другими сезонными фруктами.
Здоровое питание - это просто!
Комментариев нет:
Отправить комментарий