27 июн. 2010 г.

Гранатовый браслет и его тайны

                                                      О пользе гранатового сока

О пользе гранатового сока известно достаточно давно, но этот замечательный плод не перестает нас удивлять.
Американский журнал Journal of Agricultural and Food Chemistry утверждает, что гранатовый сок занимает первое место среди фруктовых соков по содержанию антиоксидантов и приносит максимум пользы нашему организму.
Исследования показывают, что гранаты по сравнению с другими фруктами и овощами содержат намного больше полифенолов – антиоксидантов, которые нейтрализуют пагубное воздействие свободных радикалов, поражающих здоровые клетки организма человека, вследствие чего происходит их мутация в раковые клетки.
Стакан свежевижатого гранатового сока в день позволяет замедлить рост злокачественной опухоли у больных раком простаты, сообщает американский журнал Clinical Cancer Recearch. К такому выводу пришли ученые из Калифорнийского университета под руководством Алана Пантука (Allan Pantuck).
Сок граната и его семечек – ценный пищевой продукт, сохраняющий все составные элементы свежих плодов, обладающий приятным вкусом и целебными свойствами, легко усвояемый организмом.
Гранатовый сок содержит множество полезных компонентов – изофлавонов, оказывающих противовоспалительное действие. Сок граната пробуждает аппетит и регулирует деятельность желудка. Он оказывает мочегонное, желчегонное, противовоспалительное, антисептическое и обезболивающее действие. При заболеваниях мочевого пузыря и почек сок граната употребляют в лечебных целях.
В некоторых случаях гранатовый сок может заменять аспирин, так как он естественным образом разжижает кровь. Напомним, что стакан сока граната содержит 60% дневной нормы витамина С. Он также является богатым источником витаминов А, Е, фолиевой кислоты и железа.
Мощный лечебный эффект гранатового сока обусловлен именно его антиоксидантными свойствами. Благодаря им гранатовый сок помогает организму бороться со свободными радикалами – высокоактивными молекулами, постоянно атакующими клетки организма и повреждающими их ДНК.
И наконец, сок граната  – это просто  эликсир молодости и красоты. Он способствует увеличению тонуса кожи и мышц, усилению энергии и выносливости.

Здоровое питание - это просто!

Комментариев нет:

Отправить комментарий