25 июн. 2010 г.

Манты в пароварке

Манты по-украински

Ингредиенты:
Для теста: мука - 500г; вода - около 1/2 стакана; соль - 1 ч.л.; яйцо - 1 шт.; для фарша: баранина (мякоть) - примерно 1 кг; лук - 500г; соль - 1 ч.л.; молотый черный перец - по вкусу.

Приготовление:
Мякоть баранины пропустить через мясорубку или мелко порубить ножом. Лук мелко порезать и смешать с мясом, приправить солью и вымешивать, добавляя воду не менее 10 минут. Воды в среднем уйдет не меньше половины стакана.
Муку, яйцо и соль соединить в миске, добавить воду и вымесить крутое тесто. Скатать в шар, накрыть салфеткой и оставить на 40 минут. После раскатать в пласт толщиной около 1 мм. Разрезать на квадраты 10х10 см.
Приправить фарш крупно молотым черным перцем.
На каждый квадрат выложить по столовой ложке фарша. Приподнять 2 параллельных края квадрата, соединить между собой по центру.
Слепить свободные стороны квадрата так, чтобы получились 2 параллельных бортика (в результате, тесто будет сложено в форме буквы "н")
Соединить противоположные бортики между собой.
Получится окружность, разделенная по центру на 2 равных сектора полоской из теста.
Смазать формы пароварки растительным маслом, разместить на них подготовленные манты. Накрыть крышкой, включить пароварку. Готовить 30-40мин.
 Разложить готовые манты по тарелкам, посыпать зеленью и подать с бульоном или сметаной.

Здоровое питание - это просто!

2 комментария:

  1. Отлично!!!!
    Это хорошо, что к технике вы викладываете еще и рецепты!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный29.06.2010, 3:23

    прекрасный рецепт.Молодцы

    ОтветитьУдалить