17 июн. 2010 г.

Ореховый бисквит в пароварке?! - Легко

Ореховый бисквит

Ингредиенты:
5 столовых ложек измельченных грецких орехов, 2 столовые ложки изюма без косточек, 5 яиц, 1/2 стакана муки, полстакана сахарного песка, 2 столовые ложки отрубей, ванилин на кончике ножа, 2 столовые ложки меда.

Приготовление:
Яичные белки отделить от желтков, всыпать сахар и взбить миксером до образования устойчивой пены (их объем должен увеличиться в несколько раз). В полученную массу добавить желтки, муку, отруби, ванилин, изюм и 3 ложки орехов. Осторожно все перемешать до однородного состояния. Корзину для риса выстелить фольгой, и выложить туда полученную массу. Накрыть чашу для риса фольгой и на 35-45 минут поставить в пароварку. По истечении этого времени вынуть бисквит из пароварки, отделить от фольги и положить на блюдо. Сверху смазать медом и посыпать оставшимися орехами.

Здоровое питание - это просто!

2 комментария:

  1. Анонимный20.06.2010, 4:25

    Спасибо большое за рецепт. Никогда не думала что бисквит можно приготовить в пароварке. Очень вкусно. Спасибо!!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный23.06.2010, 6:30

    Молодцы. Открываете все новые и новые возможности моей пароварки )). Продолжайте в том же духе. Честно говоря, тоже не задумывалась о том, что такие блюда можно в пароварке готовить...

    ОтветитьУдалить