9 июн. 2010 г.

Наш вкусный и полезный йогурт.

Десерт из йогурта с клубникой

600 г йогурта натурального

18-20 г желатина

30 г сметаны

90 г сахара (или соотв. количество сахаро-заменителя)

сок 1/2 лимона

40-50 мл вишневого ликера (рома, бренди, вишневого или апельсинового сока)

350 г спелой сладкой клубники
Желатин замочить в 100 мл кипяченой воды и дать набухнуть. Йогурт, сметану, сахар и сок лимона взбивать до тех пор, пока сахар полностью не растворится и масса не приобретет некоторую воздушность. Добавить алкоголя или сок.
Желатин растворить в микроволновке или на водяной бане, остудить, постоянно помешивая, и влить в крем, постоянно его взбивая на малой скорости. Поставить примерно на 10-15 мин в холодильник застывать.

В это время клубнику промыть, просушить, очистить хвостики, разрезать на половинки. Крем вынуть (он должен только-только схватиться, только начать застывать) и половину ягод вмешать в крем.
Далее крем можно выложить или на какой-нибудь корж (бисквитный, песочный и т.д.) или просто в красивую форму, смазанную тончайшим слоем растительного масла (это можно сделать ваткой). А сверху вдавить в крем оставшуюся половину ягод.
Еще вариант - собрать десерт с бисквитными палочками. Только в этом случае лучше положить все ягоды, немного оставив для украшения. И сам крем можно сделать по рецепту йогуртового десерта с абрикосами, заменив абрикосы на клубнику. Но имейте в виду - крем по этому варианту получается достаточно жирным. Можно уменьшить количество сливок, в то же самое время увеличив количество йогурта.

Йогурт с апельсином

Дольку 1 апельсина очищаем от перегородок, добавляем 3 ст. л. сахара и 1 ст. л. воды, доводим до кипения, затем остужаем и добавляем в баночку, а потом заливаем туда молоко смешанное с закваской. Получается очень вкусный йогурт.
Также можно готовить йогурты с сиропом, добавляем на дно баночки, а потом закваску и перемешиваем.

Йогурт с черносливом 

На 6 баночек- чернослив 6 шт моем, обсушиваем, мелко нарезаем, добавляем 3-4 ст.л. сахара и 3 ст.л. воды, доводим до кипения и варим пару минут. Разливаем по баночкам, остужаем, вливаем молоко с закваской и ставим готовиться в йогуртнице. Перед едой йогурт перемешиваем.

Йогурт с какао и корицей 
1 стаканчик живого йогурта смешать с 5-ю чайными ложками растворимого какао, добавить сахар и корицу по вкусу, а также 1л. Молока. Полученную закваску поместить в йогуртницу на 8-10часов. Готовый йогурт употребить в течение 10 дней.


Здоровое Питание - это просто!

Комментариев нет:

Отправить комментарий