Ингредиенты:
Среднего размера апельсины, мясо курицы или индейки, лук, чеснок, зелень, соль, перец, корица, мускатный орех, грецкий орех,укропные или кориандровые семена.
Приготовление:
Мясо нарезать мелкими кубиками и протушить в форме при температуре 205 градусов, 20-25 минут, скорость средняя. Лук, часть чеснока, зелень измельчить. Все смешать,посолить, поперчить, добавить пряности. При использовании мяса птицы хорошо добавить измельченных грецких орехов. Все тщательно перемешать. Оставшийся чеснок мелко порубить.
У апельсинов аккуратно отрезать верхнюю часть - в виде крышечки. Ножницами или острым ножом вырезать середину фрукта – там, где соединяются дольки. Оставшуюся мякоть слегка подавить ложечкой и наполнить фрукты мясной начинкой, посыпать чесноком. Затем каждый апельсин или грейпфрут накрыть «крышечкой» и запечь в аэрогриле при температуре 235 градусов в течение 15 минут. Скорость высокая. На средней решетке. При подаче на стол в каждый «золотой шар» воткнуть по букетику свежей зелени либо снять крышеку и украсить блюдо орехами, дольками яблока, свежими овощами.
Здоровое питание - это просто!
Интересное решение, нужно будет попробовать.
ОтветитьУдалитьспасибо за рецептик
должно быть супер. надо будет попробовать.
ОтветитьУдалить...привык по-старинке, что-б мясо было со вкусом мяса, а не цитрусовых, и ничего не могу поделать.
ОтветитьУдалитьБорюсь с женой по этому поводу - говорю: "Галя, не смотри кулинарные передачи по ТВ" - но все напрасно. Вот и ем мясо с апельсинами, лимонами, абрикосами. Говорят это полезно и вкусно, но я согласен только с первым.